ホーム > 研究室ニュース > ヘムよるヘム生合成の負のフィードバックに関する研究がACS Chemical Biologry誌に掲載されることが決定しました。

2018年01月24日

修士課程2年の船水拓実さんが行ったヘムよるヘム生合成の負のフィードバックに関する研究がアメリカ化学会のACS Chemical Biologry誌に掲載されることが決定しました。この研究は、北海道大学理学部生物科学科の田中 良和先生(現東北大学農学部)との共同研究です。

内田 毅、船水 拓実、陳 明皓、田中 良和、石森 浩一郎
Heme Binding to Porphobilinogen Deaminase from Vibrio cholerae Decelerates the Formation of 1-Hydroxymethylbilane

ACS Chem. Biol., Just Accepted Manuscript