ホーム > 研究室ニュース > 川越聡一郎さん、川向ほの香さんが「第22回日本蛋白質科学会年会」にて口頭発表を行い、川越聡一郎さんが学生口頭発表賞を受賞しました。

2022年06月14日

博士後期課程3年の川越聡一郎さん、博士後期課程2年の川向ほの香さんが「第22回日本蛋白質科学会年会」にて口頭発表を行い、川越聡一郎さんが学生口頭発表賞を受賞しました。

川越聡一郎:高次多量体形成が駆動するheat shock factor-1液滴の酸化的相転移
川向ほの香:核輸送因子Kapβ2のFUSに対する液-液相分離制御におけるPro-Argポリジペプチドによる阻害機構の解明