ホーム > 新着情報 > 「フォトエキサイトニクス研究拠点」第2回研究会を開催しました。

2020年01月10日

第2回フォトエキサイトニクス研究拠点 研究会「光環境エネルギー技術の創生と光医療への発展を目指して」

北海道大学機能強化プロジェクト「フォトエキサイトニクス研究拠点 ~光励起状態制御の予測と高度利用~」の第2回研究会を鈴木章記念ホールにて開催しました。新たな融合研究を目指し、計算・実験・情報からの3件の講演と若手研究者による融合研究事例として3件の講演が行われ、約100名が参加して活発な意見交換を行いました。研究会の後は医学部百年記念館に場所を移して懇親会を行い、異分野の研究者の間で交流を深めました。