ホーム > 研究室ブログ > 与える男

与える男

2015年12月14日

12月だというのに、雪が融けて普通にスニーカーで出歩けます。今年は暖冬っぽいですね。

先週、研究室の忘年会がありました。楽しかったです。企画してくれた4年生のみんなありがとう。

忘年会シーズンでお酒を飲む機会が多くなると、冬のお日様が出ている時間の短さも相まって思考力が低下してきます。

思考力の低下に伴って物事に対する価値判断基準もシンプルになってきて、「かっこいい」か「かっこ悪い」か、「面白い」か「面白くない」か、「うんこ」か「しっこ」か、くらいしか基準が無くなりました。

女の子を見ても、「可愛い」か、「ごはん食っとる!」くらいの感想しか最近ないわって言おうとしましたが、前までは「可愛い」という感想しかなかったのでこれに関しては感受性が豊かになりました。

ところで先日「ものごころ」という言葉について調べたのですが、「ものごころ」の言葉の定義は

世の中の物事や人間の感情などについて理解できる心。分別。

だそうです。まだものごころついてなかった…22才未熟児…

早くダンディな大人の男性になりたいです。ゲッツ!

S.K

←研究室ブログページヘ戻る