ホーム > 研究室ニュース > 「ヘム分解酵素HutZのヘム軸配位子側に存在する水素結合の酵素活性への役割」に関する研究がBiochemistry誌に掲載されることが決定しました。

2017年05月08日

博士課程2年の道順暢彦さんが行った「ヘム分解酵素HutZのヘム軸配位子側に存在する水素結合の酵素活性への役割」関する研究がアメリカ化学会Biochemistry誌に掲載されることが決定しました。

Uchida Takeshi, Dojun Nobuhiko, Sekine Yukari, Ishimori Koichiro

Heme Proximal Hydrogen Bonding between His170 and Asp132 Plays an Essential Role in the Heme Degradation Reaction by HutZ from Vibrio cholerae

Biochemistry, in press